Kursdetails
Kurs-Nr. 251-4623

Männerkochkurs: Ab an den Herd

Beginn Mo., 07.04.2025 • 17:30 - 21:15 Uhr
Dauer 4 Kurstage • insg. 20 UStd.
Gebühr 163,20 € inkl. 26,06 € MwSt.
Leitung Sabine Naarmann-Kirschbaum
Mitzubringen / Materialien Schürze, Hunger und gute Laune

  Sie hatten schon lange vor Imbissbude, Fertig- oder Fastfood-Gerichte hinter sich zu lassen und selber am Herde kreativ zu werden? Sie haben Lust am Kochen, wollen Neues ausprobieren und Bewährtes vertiefen? Dann ist dieser Kochkurs für Männer genau richtig für Sie. Sie können sich mit den anderen Teilnehmern austauschen und nebenbei einiges über gute Ernährung und die richtige Verwendung von Lebensmitteln erfahren. Wir kochen mit saisonalem Gemüse, Fleisch und Fisch, verwenden Obst und Milchprodukte, bekannte und weniger bekannte Kräuter und Gewürze, Kerne und Saaten - und werden neue Geschmackswelten kennenlernen. Es darf auch mal ein gebacken werden z. B. ein Blitzbrot zur Vorspeise oder ein leckeres Gebäck zum Nachtisch.
Wichtig sind die Freude am Kochen, und der Austausch miteinander in geselliger Runde. Ob Anfänger oder Hobbykoch, der Kurs ist für verschiedene Zielgruppen bestens geeignet.
Damit das Nachkochen gelingt, erhalten Sie praktische Tipps für die Zubereitung, die verschiedenen Garmethoden und die Lagerung von Lebensmitteln. Alle Rezepte erhalten Sie nach Kursende umweltfreundlich und ressourcenschonend per PDF zugesendet.

Bitte informieren Sie uns vorab über spezielle Nahrungsmittelunverträglichkeiten und Allergien über vhs@langenfeld. Wir leiten dies an die Kursleitung weiter.

Die Lebensmittelumlage ist bereits in der Gebühr enthalten! Sollten Sie zum Kursabend nicht kommen, so besteht trotzdem Zahlungspflicht!




Ort

Kulturzentrum, 212, Lehrküche

Hauptstraße 133
40764 Langenfeld

Kurstage   

  Datum
Mo. 07.04.2025
  Uhrzeit
17:30 - 21:15 Uhr
  Ort
Kulturzentrum, 212, Lehrküche
  Datum
Mo. 28.04.2025
  Uhrzeit
17:30 - 21:15 Uhr
  Ort
Kulturzentrum, 212, Lehrküche
  Datum
Mo. 05.05.2025
  Uhrzeit
17:30 - 21:15 Uhr
  Ort
Kulturzentrum, 212, Lehrküche
  Datum
Mo. 26.05.2025
  Uhrzeit
17:30 - 21:15 Uhr
  Ort
Kulturzentrum, 212, Lehrküche