Hülsenfrüchte - die eiweißreichen Sattmacher
Beginn | Di., 11.03.2025 • 17:30 - 21:15 Uhr |
Dauer | insg. 5 UStd. |
Gebühr | 47,80 € inkl. 7,63 € MwSt. |
Leitung |
Sabine Naarmann-Kirschbaum
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Mitzubringen / Materialien | Schürze, scharfes Messer, Dosen für evtl. Reste, ein Getränk Ihrer Wahl und gute Laune |
Ob Linsen, Bohnen, Kichererbsen & Co, - Hülsenfrüchte sind pflanzliche Eiweiß- und Mineralstofflieferanten, die uns nachhaltig satt und zufrieden machen.
Sie bieten komplexe Kohlenhydrate und jede Menge Ballaststoffe. Dieser Mix bewirkt einen langsamen Blutzuckeranstieg, beugt Heißhunger vor und macht deshalb lange satt. Zudem punkten Hülsenfrüchte mit reichlich Eiweiß, das gut sättigt, den Stoffwechsel anregt und vor ungewolltem Muskelabbau schützt. Ein weiterer Vorteil ist, dass sie für Abwechslung auf dem Teller sorgen und wir sie mit ausgewählte Rezepten problemlos in den Alltag integrieren können.
Wir können z. B. ein Gemüse-Kichererbsencurry, einen warmen Linsensalat mit glasierten Äpfeln, eine Linsencreme mit Mandelmus und Zitrone, oder einen Kichererbsensalat mit Paprika und Schafskäse auf den Tisch bringen, - die Auswahl ist riesig und es wird auf alle Fälle sehr schmackhaft (Auswahl variabel).
Bitte informieren Sie uns vorab über spezielle Nahrungsmittelunverträglichkeiten und Allergien über vhs@langenfeld. Wir leiten dies an die Kursleitung weiter.
Die Lebensmittelumlage ist bereits in der Gebühr enthalten! Sollten Sie zum Kursabend nicht kommen, so besteht trotzdem Zahlungspflicht!
Ort
Kulturzentrum, 212, Lehrküche
Hauptstraße 13340764 Langenfeld