NEUE Bastelvorlagen für alle JuKu-Kinder

„Ungewöhnliche Zeiten erfordern ungewöhnliche Maßnahmen“, hat sich das Team der Jugendkunstschule Langenfeld (JuKu) gedacht und unter dem Motto „Basteln gegen Corona“ eine Aktions-Seite auf die Beine gestellt, um dem Quarantäne-Lagerkoller zu trotzen. Dazu haben unsere kreativen Köpfe einige ihrer Werke als Bastelanleitung zum Herunterladen und Ausdrucken zusammengestellt, damit während der schul-, kita- und JuKu-freien Zeit keine Langeweile aufkommt.

Wir starten zunächst mit sieben winterlichen Vorlagen. Darunter findet man Bastel-Angebote für Kinder zwischen 4 und 10 Jahren sowie eine Eltern-Kind-Aktion, bei der Eltern und Kinder gemeinsam aktiv werden können. Zu privaten Zwecken dürfen diese Vorlagen kostenlos heruntergeladen und in die Tat umgesetzt werden.

Und so einfach geht’s: In der unten stehenden Tabelle einfach auf das gewünschte Thema klicken. Dann öffnet sich die Vorlage als PDF auf einer neuen Seite. Mit einem Klick auf die rechte Maus-Taste kann die Bastelanleitung herunterladen und/oder direkt ausgedruckt werden.

Ab Mitte März folgen dann weitere Bastelanleitungen mit Frühlings- und Osterthemen.
Schaut also immer mal wieder hier vorbei.

Wir würden uns riesig freuen, wenn ihr uns Fotos von den Ergebnissen eurer Bastelaktion zusendet. Dann könnten wir hier eine virtuelle JuKu-Ausstellung mit euren Kunstwerken präsentieren. Unter allen Foto-Einsendungen verlosen wir Ende März drei kreative Bastelsets. Dazu schickt einfach eine Email mit den Fotos, eurem Vor- und Nachnamen sowie eurem Alter an vhs@langenfeld.de. Wir sind schon sehr gespannt auf eure kreativen Werke!
(Weitere Infos zum Gewinnspiel am Ende dieser Seite)

Das JuKu-Team wünscht viel Spaß beim Basteln!

Frühlings-/Osterthemen ab 02. März 2021

VogelfutterEltern-Kind-AktionFrau Schulze Osthoff
Handletteringab 10 Jahren     Frau Bley

Hinweise zum Gewinnspiel:

• Bitte ausschließlich Fotos der Kunstwerke einsenden. Einsendungen, die Personenabbildungen enthalten, können beim Gewinnspiel nicht berücksichtigt werden.
  • Im Falle einer virtuellen Ausstellung der Kunstwerke werden ausschließlich die Vornamen sowie das Alter der Kinder veröffentlicht.
  • Alle personenbezogenen Daten werden nach Abschluss der Aktion gelöscht.
  • Der Rechtsweg ist ausgeschlossen.