vhs Langenfeld vergibt Platz für ein FSJ Kultur

Die Stadt Langenfeld vergibt kurzfristig einen Platz für ein Freiwilliges Soziales Jahr Kultur (FSJ Kultur) im 1. Halbjahr 2021. Einsatzort ist die Volkshochschule. Bewerbungen sind bis zum 31.01.2021 möglich.

Ein halbes Jahr lang können Jugendliche und junge Erwachsene von 16 bis 26 Jahren hinter die Kulissen einer Bildungseinrichtung schauen, in unterschiedliche Arbeitsbereiche hineinschnuppern, Kultur- und Bildungsarbeit praktisch mitgestalten. Sie üben sich im direkten Kundenkontakt, lernen im Team zu arbeiten und begleiten kulturelle Veranstaltungen. Darüber hinaus betreuen sie eigenverantwortlich ein eigenes Projekt von der Idee bis zur Erfolgskontrolle und sammeln dabei wichtige praktische Erfahrungen. Auf diesem Weg können die Schulabsolventen herausfinden, ob sie Spaß an der Arbeit dieses Berufsfeldes und seinen speziellen Herausforderungen haben.
Neben der praktischen Arbeit nehmen sie an 15 Fortbildungstagen teil und erhalten ein Taschengeld. Jugendliche und junge Erwachsene, die sich im kulturellen Bereich der Stadt Langenfeld einbringen möchten, können sich bis zum 31. Januar 2021 unter www.bewerbung.fsjkultur.de bewerben.
Ein Einstieg für das FSJ Kultur ist ab dem 01.02.2021 möglich.

Nähere Informationen sowie das Bewerberportal findet man auf der Internetseite www.fsjkultur-nrw.de. Bewerbungen können ausschließlich auf diesem Weg erfolgen. Inhaltliche Auskünfte gibt die Volkshochschule unter 02173/794-4501.